г. Иваново, ул. Рабфаковская д. 30
пн - пт: с 08:00 до 19:00
сб - вс: с 09:00 до 17:00
Прием (осмотр, консультация) врача-офтальмолога первичный
от 1400 р.
Прием (осмотр, консультация) врача-офтальмолога, лазерного хирурга, первичный
1300 р.
Комплекс исследований для диагностики нарушения зрения с консультацией врача-офтальмолога (визометрия, офтальмотонометрия, биомикроскопия, осмотр глазного дна, компьютерная периметрия)
1400 р.
Оптическая когерентная томография (ОКТ) 1 зона
2200 р.
Оптическая когерентная томография (ОКТ) + ангиография 1 зона
2500 р.
Заболевания органов зрения требуют тщательной диагностики. И делать это нужно в той же клинике, где будет проводиться лечение или операция. Так можно избежать неточностей, не нужно будет повторно обследоваться. Если и лечение, и диагностика будут выполнены в одном месте, вы получите максимально объективную оценку вашего состояния.
В нашем медицинском центре есть все возможности для тщательной диагностики различных заболеваний органов зрения:
- катаракта;
- нарушения рефракции;
- глаукомы;
- дальнозоркость;
- близорукость;
- астигматизм;
- макулодистрофия.
И это не полный список заболеваний, которые можно установить при помощи возможностей нашего центра. Запишитесь на прием, чтобы вовремя определить возможные нарушения, начать своевременное лечение.
Записаться на прием
Чтобы записаться на офтальмологическое обследование в городе Иваново, заполните форму на сайте – укажите телефон, фамилию и имя, адрес электронной почты. Также можно записаться и по телефону +7 (4932) 95-22-95, позвонив в нашу регистратуру. Выберите подходящий день и время, когда вам будет удобно прийти к врачу. Никаких ожиданий и очередей – вас примут в строго указанное время.
Показания к приему
Консультация врача необходима, когда вы заметили ухудшение зрения. При обнаружении следующих симптомов не медлите с походом к специалисту:
- ощущение сухости в глазах и связанного с ней дискомфорта;
- ухудшилось зрение вдаль или вблизи;
- дискомфорт при ярком свете солнца;
- обильное слезотечение;
- разные размеры зрачков;
- опущенное веко;
- непроизвольные движения глазных яблок;
- пятна и точки перед глазами, «молнии» или пелена;
- покраснение глаз.
Кроме того, записать к офтальмологу необходимо и ребенка, если у него в трехмесячном возрасте не появился направленный взгляд при реакции на взрослых, он не может фиксировать взгляд на предметах. Если ребенок старшего возраста плохо видит в темноте, веки отекают, наблюдается разный диаметр зрачков – это тоже требует консультации офтальмолога. Все это может свидетельствовать о наличии заболевания, которое требует немедленного лечения.
Подготовка к приему
К обследованию при помощи офтальмологического оборудования необходимо заранее подготовиться. В день обследования в клинику лучше приехать на такси или общественным транспортом. За руль не садитесь, ведь для диагностики будут использованы капли, расширяющие зрачок. А после них несколько часов вы будете плохо видеть окружающие предметы.
За сутки до обследования полностью исключите работу за компьютером, а также другие виды работ, которые требуют нагрузки на глаза. Есть перед приемом лучше максимум за полчаса. За час до обследования вам закапают специальные капли, эффект которых будет сохраняться до пяти часов или несколько суток. Если вы носите линзы, нужно будет сделать перерыв – и не надевать их в течение 7-14 дней. Поэтому, если ваша работа связана с деятельностью у ПК или мелкими предметами, обследование лучше планировать на время отпуска.
Как проходит прием
Сначала врач выслушает ваши жалобы, чтобы иметь полную картину заболевания. После сбора анамнеза, включающего в себя и данные о родственниках с аналогичными проблемами, будет осмотр. Он проводится при помощи офтальмологического оборудования. На основании полученной информации будет поставлен предварительный диагноз. Подтвердить или опровергнуть его можно с помощью обследования. Если нужна операция – вас направят на анализы.
На приеме расскажите врачу о том, когда начались проблемы со зрением, что начало беспокоить первыми. Вспомните все детали, чтобы специалист имел более полную картину заболевания. Это поможет точно поставить диагноз, раньше начать лечение.
Методы диагностики и лечения
Первый и обязательный метод обследования – проверка остроты зрения. Ее выполняют в диагностическом кабинете. Для этого нужно снять очки или линзы, если вы их носите, а затем – поочередно закрывать каждый глаз плотным объектом. Чтобы установить, насколько упало зрение, используют специальный прибор с линзами. Стандартная проверка – чтение букв разного размера с таблицы.
Другие методы диагностики:
1. Исследование конъюнктивы и век – оценка проводится в сфокусированном свете офтальмологического микроскопа.
2. Исследование роговицы – помогает выявить уплотнения, нарушение целостности, эрозии.
3. Исследование зрачка – в процессе оценивается форма и размер, реакция на влияние света.
4. Диагностика экстраокулярных мышц – с ее помощью можно выявить линии отклонения взора, несогласованность движения глаз или их ограничение.
5. Офтальмоскопия – позволяет рассмотреть как центральную зону, так и периферию сетчатки, диагностировать ее отслоение. Улучшить диагностику глазного дна можно при помощи расширения зрачка каплями. С помощью такого метода можно выявить помутнение в стекловидном теле или хрусталике, обнаружить кровоизлияния, изменения в сосудах.
6. Щелевая лампа – позволяет осмотреть роговицу, радужку, хрусталик, передние отдели стекловидного тела, конъюнктиву. С ее помощью измеряют глубину передней камеры, выявляют наличие инородных тел.
7. Определение поля зрения и исследование цветового зрения.
8. Измерения внутриглазного давления.
Кроме того, для диагностики состояния глаз используют компьютерную томографию, топографию роговицы и УЗИ (А- и В-сканирование).
Запишитесь на офтальмологическое обследование глаз при первом же появлении проблем со зрением. Не откладывайте визит на потом. Мы поможем вам найти проблему и восстановить нормальное восприятие окружающего мира.
Преимущества ОКТ-ангиографии сетчатки перед ФАГ и традиционной ОКТ:
Главное преимущество - безопасность. При выполнении ФАГ (флуоресцентной ангиографии) доктор внутривенно вводит флуоресцеин, что у некоторых пациентов может вызывать аллергические реакции вплоть до анафилактического шока.
ОКТ-ангиография расширяет диагностические возможности совмещая в себе и классическую спектральную ОКТ и визуализацию сосудистой сети сетчатки.
ОКТ-ангиография не имеет противопоказаний, ее можно проводить детям, пожилым людям и пациентам с аллергическими реакциями.
ОКТ-ангиографию рекомендуется проводить ежегодно с профилактической целью. Особенно это касается пациентов, находящихся в группах риска:
- с сахарным диабетом
- гипертонической болезнью
- ВМД влажная форма (диагностика и контроль лечения)
- тромбозами вен сетчатки
- отеками сетчатки любой природы
- дифференциальная диагностика сухой и влажной ВМД
- диагностика ЦСХРД и любой сложной ретинальной патологии